?

Log in

dvic's Journal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> previous 10 entries
> next 10 entries

October 14th, 2014


10:50 pm
Возможности нынешнего человечества настолько превышают их сколько-ниудь разумное использование, что одно осознание этого факта способно убивать.

(Leave a comment)

September 8th, 2014


12:20 am
При заполнении анкеты для визы США встречаются скучные вопросы, дебильные вопросы, очень нескромные (и даже почти незаконные) вопросы. А есть целый раздел, в котором в основном собраны смешные или абсурдные вопросы. Это раздел "безопасность и персональная информация". Вот некоторые из тех вопросов:
- Является ли занятие проституцией или предоставление содействия в занятии проституцией целью вашей поездки в США? Занимались ли Вы проституцией или сводничеством в течение последних 10 лет?
- Являетесь ли вы членом террористической организации?
- Поддерживаете ли вы политику геноцида?
- Занимались ли вы торговлей людьми на территории США?
- Занимались ли ваши родственники или знакомые торговлей людьми на территории США и получали ли вы от этой деятельности материальную выгоду за последние пять лет?
(прим.: то есть, если шесть лет назад такое было, то никаких проблем)
- Голосовали ли вы в США в нарушение законов и правил?
- Отказывались ли вы от американского гражданства пытаясь освободиться от налогообложения?

(Leave a comment)

July 21st, 2014


04:58 pm
Любопытно: был период, когда все старые отдельные колотиртые магазины бодро вытеснялись безликими сетевыми, в которых никого не дозовёшься, ничего не найдёшь и весь персонал старательно избегает смотреть вам в глаза. А последние год-два в округе снова стали появляться старые добрые магазинчики с заинтересованным отношением к покупателю и с какой-то... душой что-ли. "Здравствуйте. Вам сметаны? Возьмите вот эту, её только пару часов назад привезли, очень вкусная! А пряники вот эти лучше не берите, они уже немного подсохли, надо бы их убрать с витрины. Давайте я вам ещё скидку сделаю..."

(Leave a comment)

June 30th, 2014


01:56 am - Проект Эйлер
Захожу на http://projecteuler.net , чтобы порешать какую-нибудь очередную задачку, а там половина интерфейса не работает, залогиниться нельзя и вообще, что-то явно неладно. В "About" нахожу объявление: 15 июня сайт был взломан и было принято тяжёлое решение вырубить его. На данный момент текст задач доступен, но когда будет доступен весь остальной функционал (включая проверку ответов), неизвестно.

Ну вот каким мудакам понадобилось ломать этот замечательный, но малопосещаемый ресурс, на котором тусовалась пара тысяч любителей задачек по математике/программированию и всё. Никто ведь не оценит. Это всё-равно, как если найти в парке беседку, где по четвергам собираютя три с половиной любителя шашек, а больше никто никогда не бывает, и насрать там посреди стола. Максимум печали и минимум эффекта. Нахера? Даже для вандалов - тупо.

(2 comments | Leave a comment)

May 27th, 2014


09:46 pm
Гордость - завуалированная форма гордыни, по общественному договору не считающаяся грехом. Получение удовольствия от осознавания и/или обозначения каких-либо различий с другими людьми или ассоциации с кем-либо, обладающим такими различиями.
Tags:

(Leave a comment)

12:21 pm - слова
Город - пространство, максимально изменённое человеком и расширенное до таких размеров, что многие представители вида могут никогда его не покидать (или покидать только чтобы добраться до другого города, находясь внутри капсулы, надёжно изолирующей от "дикого" пространства вокруг) и при этом не чувствовать себя ограниченынми в передвижениях.

Патриотизм - одно из самых эффективных современных средств манипуляции массами широкого действия. Может быть использован как для подавления критического восприятия, так и в качестве средства доставки идей, а также и для других целей.
Tags:

(1 comment | Leave a comment)

May 25th, 2014


12:55 pm
Последнее время в непосредственном окружении явно наблюдаются две вещи:
- Все говорят о политике на порядки больше, чем всегда раньше. Основной источник, который всех нагружает на эту тему, похоже - интернет. Ну и самовозбуждение по обратной связи, конечно - некоторое время система сама себя накачивает после поступления некоего изначального заряда.
- Часто можно услышать что-нибудь вроде "да у него шоры, он ничего не видит, ничего не понимает, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит!". Причём, разумеется, от владельцев противоположных точек зрения по каким-либо вопросам - часто так говорят друг про друга. То есть, люди для себя уже всё "решили" и критично оценивать что-либо совершенно не готовы.

(Leave a comment)

May 9th, 2014


10:31 pm
За окном устраивают салют и орут, не давая заснуть, хорошенько подогретые празднующие. Война закончилась почти семьдесят лет назад и для них она сейчас что-то вроде "Ты чё, бля, наши деды, бля, воевали!", а победа, которую они празднуют - "Победа, бля, побе-еда-а-а-а! У-у-ху, у-у-у-у-у-у!!!". Всё, что у них сейчас в голове: и война, и победа - чистой воды симулякр. Это всё не имеет никакого отношения к историческим собитиям семидесятилетней давности. Всё сходство только внешнее: вроде бы те же слова (война, победа), вроде бы чем-то похожие эмоции (ликование). Только глаза слишком уж стеклянные, а крики уж больно исступлённые. Они напоминают мне граждан, населявших планету Саракш, которые под воздействием башен-излучателей в едином порыве вытягивались по струнке и ничего не осознавая, начинали кричать что-то очень патриотическое. Кажется, спустя 45 лет после написания Обитаемого Острова, земляне хорошо освоили впадание в патриотический экстаз и без всяких башен. Причём, похоже, им всё-равно, что использовать в качестве запала: победу во Второй Мировой войне или победу сборной России в футбольном матче.

(Leave a comment)

May 7th, 2014


11:43 am
О-ХУ-ЕТЬ! Снег, валит плотными хлопьями. В мае. Что дальше будет? Замёрзший пруд в июле?

P.S. Всемирный разум утверждает, что в Москве такое чуть не постоянно (2007, 2002 и т.д.), но хрена он там понимает.
P.P.S. А температура, тем временем, якобы, +6°C.

Upd: пока пост писал, вышло солнце и весь снег превратился в воду. Теперь ведь даже никто не поверит... :)

(Leave a comment)

March 24th, 2014


02:10 am
Наконец-то steam официально работает под Debian, хоть и только начиная с jessie. Больше не нужны все эти танцы с бубном. Зато skype с jessie, похоже, не очень дружит...

(Leave a comment)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com